Lade...

Zitronen-Mohn-Kuchen

( 5 von 5 )
Lade...
Zitronen-Mohn-Kuchen
  • -10 StückePortionen+
  • 20 mVorbereitungszeit
  • 50 mKochzeit
  • 1:10 hGesamtzeit
Rezept drucken

Zutaten

  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +

Schritt für Schritt Anleitung

  • Schritt 1

    Backofen auf 180°C vorheizen, eine kleine Kastenform (20 cm Länge) mit Butter einfetten und mit Mehl ausstäuben. Eier mit Zucker und 1 Prise Salz schaumig rühren. Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Mehl mit Backpulver mischen, zusammen mit dem Mohn zur Eiermischung geben und unterrühren. Die zerlassene Butter dazugießen, dann die sehr fein gehackte Schale und den Saft der Zitronen untermischen.

  • Schritt 2

    Teig in die Kastenform füllen und auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen, dann abkühlen lassen. Für den Guss den Puderzucker mit dem Zitronensaft un der klein gehackten Zitronenschale glatt rühren und den ausgekühlten Kuchen damit bestreichen.

x

Lost Password