Die Sahne in einem Topf erwärmen. Die Schokolade hacken und mit 1 Prise Salz und dem Vanilleextrakt in der Sahne schmelzen lassen. Abkühlen, für mindestens 30 Minuten kühl stellen, dann mit dem Handrührgerät aufschlagen. Bis zur weiteren Verwendung kühl stellen.
Das Marzipan ausrollen und in 20 Stücke teilen. Nun 20 Finger rollen. Die beste Wirkung wird erzielt, wenn die Finger ungefähr lebensgroß sind. In jeden Finger einen Zahnstocher so weit hineinstecken, dass der Finger steht, aber auch noch im Teig befestigt werden kann. Es lohnt sich, bei den Fingern die Gelenke herauszuarbeiten und mit dem Messerrücken Falten zu ziehen, wenn ein Finger gekrümmt ist. Je echter, desto besser.
Mit großen Dessertringen aus dem Schokobiskuit 4 Kreise ausstechen. Die Kreise mit der Schokosahne bedecken und mit Kakaopulver bestäuben. Mit einem Metallspieß in die Oberfläche Löcher vorformen und die Finger hineinstecken. Zum Schluss den Puderzucker mit etwas Wasser glatt rühren, mit dem Zuckerguss die Mandelblättchen als Fingernägel aufkleben und leicht in die Marzipanfinger schieben.