Lade...

Zuckersirup

( 4 von 5 )
Lade...
  • -500ml SirupPortionen+
  • 5 mVorbereitungszeit
  • 5 mKochzeit
  • 10 mGesamtzeit
Rezept drucken

Zutaten

  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +

Schritt für Schritt Anleitung

  • Schritt 1

    Für ca. 500ml Sirup in einem kleinen Topf Zucker mit Wasser erhitzen, aber nicht aufkochen. Mit einem Löffel rühren, bis der Zucker komplett gelöst ist. Den Topf vom Herd nehmen und den Zuckersirup auskühlen lassen. Dann in eine sterilisierte Flasche füllen. Kühl und dunkel gelagert, hält er sich ca. 8 Wochen. Wenn Sie etwas Alkohol wie zum Beispiel Wodka in den fertigen Sirup mischen, verlängert sich die Haltbarkeit.

Tipps & Variationen

  • Zum Sterilisieren die Flasche mit kochendem Wasser füllen, nach ca. 5 Minuten ausleeren und innen gut trocknen lassen. Deckel oder Verschlüsse ca. 5 Minuten auskochen.

x

Lost Password