Lade...

Zwiebelbrot

( 0 von 5 )
Lade...
Zwiebelbrot
  • -1 BrotPortionen+
  • 20 mVorbereitungszeit
  • 60 mKochzeit
  • 1:20 hGesamtzeit
Rezept drucken

Zutaten

  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +

Schritt für Schritt Anleitung

  • Schritt 1

    Das Mehl mit Salz in eine Rührschüssel geben und gut darin verteilen. Die frische Hefe fein zerbröseln und in die Rührschüssel geben, ebenfalls gut verteilen. Die Zwiebeln schälen, fein hacken und zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben. Als nächstes langsam das lauwarme Wasser unter ständigem, langsamem Rühren hinzufügen.

  • Schritt 2

    Nach dem groben Verrühren den Teig von Hand kneten. Der Teig ist perfekt, wenn er nach dem Kneten an den Händen nicht mehr haften bleibt. Sollte der Teig etwas zu fest sein, noch etwas Wasser hinzugeben, sollte er zu weich oder matschig sein, kommt ein wenig mehr Mehl hinein. Den Teig für mindestens 1 Stunde ruhen/gehen. Nach dem Ruhen erneut durchkneten und in eine gefettete Kastenform geben. Im Vorgeheizten Backofen bei 180°C 50-60 Minuten backen und nach dem Backen gut auskühlen lassen.

x

Lost Password